17.10.2014 Прожекторная мачта для аэродрома

17.10.2014 Прожекторная мачта для аэродрома

Существует немалое количество объектов, для которых хорошая освещенность не просто важна, а жизненно необходима, и где за выполнением норм освещенности следят особенно тщательно. К таким местам относятся, например, сортировочные железнодорожные станции, открытые стадионы, и, конечно, аэропорты.

У всех этих мест имеется еще одна общая особенность – при наличии требования к хорошему освещению сами осветительные приборы должны заниматься минимум места, так как вопрос свободного пространства здесь стоит очень остро. Именно поэтому в таких случаях обычно используют мобильные телескопические мачты с прожекторами.

К таким мачтам предъявляются жесткие требования. Прежде всего они должны быть прочными, способными легко держать вес нескольких мощных прожектов (а весит такое оборудование, надо сказать, немало). Кроме того, мачты, центр тяжести которых располагается в верхней точке, должны быть устойчивыми. Особенно важно это для телескопических установок, которыми оснащается аэродром. Такие мачты должны легко выдерживать воздействие струи воздуха из реактивного двигателя самолета без какого-либо вреда для себя. Такое требование выдвигается абсолютно ко всем мачтам, устанавливаемым на аэродроме, независимо от конкретного места их монтажа. Ведь нештатная ситуация может случиться с любой техникой, а выход из строя осветительного оборудования в самый неподходящий момент лишь усугубляет положение. И прожекторные телескопические мачты вполне справляются с таким требованием.

Комментарии

                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         
                             
                                                                                         

Публикации